Le verdure del giardino portano soddisfazione tutto l’anno: l’estate è il momento ideale per preparare le conserve.
Sugo al pomodoro fatto in casa
La nostra ricetta
Ingredienti:
- 2 kg di pomodori
- 2 cucchiai di sugo di pomodoro concentrato
- basilico
- origano
- sale
- zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cipolle
Ecco come si fa:
- Incidere la buccia dei pomodori e scottarli con acqua bollente, farli raffreddare in acqua fredda, sbucciarli e tagliarli a pezzi.
- Sbucciare le cipolle e l’aglio, tritarli e farli rosolare in olio bollente, aggiungere i pomodori e far bollire circa 5 minuti.
- Aggiustare con sale e zucchero a piacere, aggiungere eventualmente basilico o origano.
- Versare nelle bottiglie di vetro e chiuderle con un tappo nuovo. Metterle a bagnomaria fino a 1/3 dell’altezza dei vasi ed evitare che si tocchino tra loro.
- Lasciar bollire per circa 1 ora.
La conserva di pomodoro potrà essere conservata circa 9 mesi.
Le nostre offerte
Tantissime offerte pensate apposta per te: scopri quelle nella tua provincia.
Scopri le offerteI nostri negozi
Siamo presenti con oltre 100 negozi nel nord Italia. Trova quello più vicino a te.
Scopri i negozi