Sugo al pomodoro fatto in casa

Le verdure del giardino portano soddisfazione tutto l’anno: l’estate è il momento ideale per preparare le conserve.

Tag: Pomodori, Ricetta
sugopomodoro-timatemsugo2250x1365

La nostra ricetta

Ingredienti:

  • 2 kg di pomodori
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro concentrato
  • basilico
  • origano
  • sale
  • zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cipolle

Ecco come si fa:

  • Incidere la buccia dei pomodori e scottarli con acqua bollente, farli raffreddare in acqua fredda, sbucciarli e tagliarli a pezzi.
  • Sbucciare le cipolle e l’aglio, tritarli e farli rosolare in olio bollente, aggiungere i pomodori e far bollire circa 5 minuti.
  • Aggiustare con sale e zucchero a piacere, aggiungere eventualmente basilico o origano.
  • Versare nelle bottiglie di vetro e chiuderle con un tappo nuovo. Metterle a bagnomaria fino a 1/3 dell’altezza dei vasi ed evitare che si tocchino tra loro.
  • Lasciar bollire per circa 1 ora.

La conserva di pomodoro potrà essere conservata circa 9 mesi.

Le nostre offerte

Tantissime offerte pensate apposta per te: scopri quelle nella tua provincia.

Scopri le offerte

I nostri negozi

Siamo presenti con oltre 100 negozi nel nord Italia. Trova quello più vicino a te.

Scopri i negozi