Prepariamo insieme gli Spitzbuben sudtirolesi.
Ricetta: i biscotti di Natale
La ricetta
Ogni provincia d’Italia ha le proprie tradizioni e diversi tipi di biscotti natalizi; noi di tuttoGIARDINO abbiamo scelto gli Spitzbuben per rappresentare al meglio la realtà culinaria della nostra sede, situata a Bolzano. Una leccornia tipica dei mercatini di Natale tirolesi, gli Spitzbuben sono biscotti leggeri e gustosi, scopriamo assieme la loro ricetta…
Ingredienti
- 150 g di burro
- 125 g di zucchero
- 300 g di farina
- ½ bustina di vanillina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- Scorza di limone (grattugiata)
- Marmellata a scelta
- Zucchero a velo
Preparazione
- Inseriamo in una ciotola ben capiente farina setacciata, lievito per dolci, zucchero, vanillina, scorza di limone, burro, uova e un pizzico di sale.
- Mescoliamo il composto finché non risulta omogeneo, dopodiché copritelo con la pellicola e riponetelo in frigo per un’ora.
- Stendiamo bene la pasta su un ripiano ben infarinato finché non raggiunge lo spessore desiderato. Utilizziamo gli stampini da biscotti per separare le basi e le coperture del biscotto.
- Inforniamo a 180 gradi in modalità forno statico per circa 8 minuti, stando ben attenti che i biscotti non si scuriscano troppo. Una volta usciti dal forno dovrebbero avere una colorazione dorata.
- Lasciamo raffreddare e infine farciamoli con la nostra marmellata preferita, meglio se anch’essa fatta in casa, tra la base e la copertura del biscotto.
E infine gustiamoceli, buon appetito!
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