Ricetta: i biscotti di Natale

Prepariamo insieme gli Spitzbuben sudtirolesi.

Tag: Ricetta

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • ½ bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Marmellata a scelta
  • Zucchero a velo

Preparazione

  • Inseriamo in una ciotola ben capiente farina setacciata, lievito per dolci, zucchero, vanillina, scorza di limone, burro, uova e un pizzico di sale.
  • Mescoliamo il composto finché non risulta omogeneo, dopodiché copritelo con la pellicola e riponetelo in frigo per un’ora.
  • Stendiamo bene la pasta su un ripiano ben infarinato finché non raggiunge lo spessore desiderato. Utilizziamo gli stampini da biscotti per separare le basi e le coperture del biscotto.
  • Inforniamo a 180 gradi in modalità forno statico per circa 8 minuti, stando ben attenti che i biscotti non si scuriscano troppo. Una volta usciti dal forno dovrebbero avere una colorazione dorata.
  • Lasciamo raffreddare e infine farciamoli con la nostra marmellata preferita, meglio se anch’essa fatta in casa, tra la base e la copertura del biscotto.

E infine gustiamoceli, buon appetito!

Le nostre offerte

Tantissime offerte pensate apposta per te: scopri quelle nella tua provincia.

Scopri le offerte

I nostri negozi

Siamo presenti con oltre 100 negozi nel nord Italia. Trova quello più vicino a te.

Scopri i negozi