Ecco una ricetta semplice e poco zuccherosa per fare in casa una gustosa marmellata di albicocche.
Marmellata di albicocche
La nostra ricetta
Ingredienti:
- 1 Kg di albicocche mature
- 300 gr di zucchero
Procedimento
Lavare e mondare le albicocche. Tritarle sottilmente in un robot e riporle poi in una pentola alta. Aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Metterla poi nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere bene i vasetti, avvolgerli in una coperta e lasciarli riposare per tutta la notte, finché non saranno andati sotto vuoto.
Il nostro consiglio: per sapere se la marmellata è cotta fai la prova del piattino. Basta mettere un po’ di marmellata su un piattino e, se inclinandolo questa resta al suo posto, allora la marmellata è pronta!
Le nostre offerte
Tantissime offerte pensate apposta per te: scopri quelle nella tua provincia.
Scopri le offerteI nostri negozi
Siamo presenti con oltre 100 negozi nel nord Italia. Trova quello più vicino a te.
Scopri i negozi