Marmellata di albicocche

Ecco una ricetta semplice e poco zuccherosa per fare in casa una gustosa marmellata di albicocche.

Tag: Estate, Ricetta
marmellata albicocche-marillenmarmelade-2250x1365

La nostra ricetta

Ingredienti:

  • 1 Kg di albicocche mature
  • 300 gr di zucchero

Procedimento
Lavare e mondare le albicocche. Tritarle sottilmente in un robot e riporle poi in una pentola alta. Aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Metterla poi nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere bene i vasetti, avvolgerli in una coperta e lasciarli riposare per tutta la notte, finché non saranno andati sotto vuoto.

Il nostro consiglio: per sapere se la marmellata è cotta fai la prova del piattino. Basta mettere un po’ di marmellata su un piattino e, se inclinandolo questa resta al suo posto, allora la marmellata è pronta!

Le nostre offerte

Tantissime offerte pensate apposta per te: scopri quelle nella tua provincia.

Scopri le offerte

I nostri negozi

Siamo presenti con oltre 100 negozi nel nord Italia. Trova quello più vicino a te.

Scopri i negozi